寒假期间疫情防控通知(九)——关于临时用工人员入校管理

发布日期:2021-01-17    点击:

学校各单位:

近期我省和哈尔滨市发生零星散发和聚集性新冠疫情,校园疫情防控风险提升,为进一步加强临时外聘人员和施工人员出入校园的疫情防控管理,确保校园安全,现提出以下要求:

一、压实疫情防控工作主体责任

以“谁聘用谁管理、谁监管谁负责”为原则,由校内用工单位承担防疫主体责任,实施闭环管理,切实做好进校施工人员和临时外聘人员的防疫监管工作。

二、校内用工单位防疫监管要求

1、向学校防疫领导小组办公室提交临时用工情况说明,包括:用工时间、工作地点、主要工作内容等,说明上要有单位负责人签字;

2、与进校施工企业或临时外聘人员签署《健康状况承诺书》;

3、向学校疫情防控领导小组办公室提交入校人员入校前7天内的核酸检测结果阴性证明复印件、《健康状况承诺书》复印件、身份证复印件及联系电话。校内用工单位负责人要在上述复印材料上签字,备案备查,做到闭环管理可追踪;

4、与保卫处对接,做好白名单录入等工作。

三、进校施工人员和临时外聘人员健康承诺书主要内容

1、入校前14天内无中高风险地区活动轨迹;

2、没有被诊断为新冠肺炎确诊病例、无症状感染者或疑似病例;

3、与新冠肺炎确诊病例、无症状感染者或疑似病例无接触;

4、与来自疫情中、高风险地区人员无接触;

5、入校前14天没有发热、咳嗽等呼吸道症状,或乏力、咽痛、腹泻等其他症状;

6、严格遵守学校防疫工作规定,在入校前或入校工作过程中如果出现发热、咳嗽等呼吸道症状,自愿接受防疫处置和核酸检测;

7、本人及共同居住者不参加聚餐、聚会及其他聚集性活动,不出入人员聚集场所;

8、进入校园和校内楼宇,主动配合安保人员做好身份查验、体温检测、扫码登记等工作。

9、满足属地政府和学校的其他有关疫情防控要求。

四、融创物业公司聘用人员要求和监管要求

融创物业公司聘用的进校服务人员要满足上述健康承诺书的要求。融创物业公司疫情防控指导和监管工作由后勤管理服务中心负总责;后勤管理服务中心、保卫处、国家大学科技园管理办公室等部门要针不同服务领域对融创物业公司的防控措施落实情况做好监管工作。

学校疫情防控工作领导小组办公室

2021年1月14日