关于疫情常态化防控情况下学校有关工作安排的通知

发布日期:2020-05-29    点击:

学校各单位:

当前我省、我市疫情形势稳定向好,按照党中央常态化防控工作的要求和省教育厅关于返校复学防疫工作的总体部署,学校经综合研判,为全面做好学校相关工作,确保校园安全稳定,保障师生员工身体健康。现将6月1日至本学期末有关工作要求通知如下:

一、工作方式

(一)校领导

(二)职能部处

学校各党群部门、行政部门、直属及附属单位全体工作人员,恢复正常工作模式,即除双休日及国家法定节假日外,领导全员全天到岗工作,其他人员由各单位依据工作实际,自行安排。

(三)教学单位

各教学单位班子成员、行政管理人员及辅导员恢复正常工作模式,即除双休日及国家法定节假日外,全员全天到岗工作。其他教学科研人员,由本单位根据实际需要自主决定。

荣成学院结合当地政府疫情防控政策和学校对各教学单位的要求,酌情制定本单位办公安排。

二、学生上课学习

按照教学工作安排,学生依旧采取网络授课方式上课学习。毕业年级学生未接到学校返校通知的一律不得返校。

三、到岗教职工管控

1、到岗教职工要保证到岗前连续28天身体状况正常。

2、教职工往返学校要全程做好个人防护。

3、主动做好办公区域消毒、通风和卫生清洁等工作。

4、自觉遵守常态化疫情防控下的工作纪律,原则上不举办、不参与聚集性活动,保持安全社交距离。

5、有以下情况的教职工不得返校到岗,待隔离期结束,健康码变为绿色,确保健康后方可返校:

(1)与确诊病例、疑似病例、无症状感染者有过行动交集的密切接触者;

(2)龙江健康码非绿色安全码者;

(3)境外归来,居家隔离未达到28天者;

(4)社区通知需要居家隔离者;

(5)从高风险、中风险等地区返哈者;

(6)共同居住的家属有被要求集中隔离或居家隔离者;

(7)其他特殊情况,学校经研究不允许返校者。

6、严格执行教职工离哈审批制度

原则上,在哈教职工不得离开哈市。确因需要必须离哈的,要从严把关和审批,审批要求和程序按照3月1日学校发布的要求执行,具体如下:

(1)校级领导班子成员及各处级单位主要负责人出差,按现有规定进行审批;

(2)各处级单位副职及其他教职工出差,本单位主要负责人要严格把关做好初审,初审意后报分管或联系点校领导批准,再报学校疫情防控工作领导小组办公室备案。

(3)全体教职工离哈及返哈都要严格按照外出所在地和我市、所在社区及我校相应的防控要求执行。

7、全校教职工要按照既定要求,继续执行日报告、零报告制度,不得漏报、瞒报、迟报。

四、到岗教职工出入管理

(一)校门出入管理

保卫处和物业管理部门严格校门管控,坚持校园封闭管理。教职工进出校门实行三查一验:查健康码、查一卡通、查戴口罩、验体温。杜绝任何无关人员和车辆进出学校和教职工学生活动区域。

(二)楼宇出入管理

保卫处、后勤管理处和物业管理部门协同做好各楼宇进出管理工作,无一卡通的教职工一律禁止进入。

五、到岗教职工就餐安排

学校食堂暂不提供堂食。鼓励到岗的教职工回家用餐或者自带午餐。回家或自带午餐不便的教职工可以提前向食堂电话订餐。具体事宜由后勤管理处另行通知。

六、防疫物资及消毒用品发放

各单位要按照防疫工作的有关要求,做好各自办公区域的消杀工作,学校公共区域由后勤管理处和物业负责消杀。口罩等防疫物资及消毒用品的发放工作由国有资产管理处统筹安排。

本通知适用于6月1日至本学期结束。各单位要高度重视,结合实际制定工作措施,加强统筹安排和内部协调,坚决落实好上级防疫要求和学校工作安排。执行过程中有重要情况及时向学校报告,特殊问题及时报学校处理。根据疫情发展变化和上级规定要求,学校将适时调整本通知中相关工作安排,具体情况另行通知。

哈尔滨理工大学疫情防控工作领导小组

2020年5月29日