校领导检查指导西区校园疫情防控工作

发布日期:2020-06-19    点击:

6月18日下午,校长赵琳、副校长郭二军带队实地走访了西区校园,听取相关部门疫情防控工作汇报,了解疫情防控期间人员、车辆进出管控情况,同时了解校园内部分家属区管控情况,对下一阶段的疫情防控工作提出指导意见。

走访期间,赵琳校长强调,在疫情防控常态化背景下,学校各单位要充分考虑校园师生密度大的现实,充分认识校园疫情防控的重要性、紧迫性,做好各项工作预案,堵住校园疫情防控漏洞,确保校园安全,为秋季学期复学复课做好充分准备。

校领导一行实地查看了位于西区校园中心区域的四栋家属楼以及两栋原铅笔厂家属楼,了解这6栋家属楼常住居民在疫情防控期间的实际出行情况。赵琳指出,相关部门要结合校园疫情防控实际情况,借鉴其他高校的经验案例和有效做法,充分考虑师生、家属楼居民疫情防控需要以及出行便利性,寻求各方面诉求最大公约数,制定相对合理的管控方案,降低防控风险。

赵琳强调,鉴于当前国际国内新冠肺炎疫情形势发展,全校各单位要做好长期防控的准备。要深入贯彻落实习近平总书记有关疫情防控工作的系列重要讲话精神,按照省委、省政府、省委教育工委、省教育厅等上级部门疫情防控要求,时刻绷紧疫情防控这根弦,慎终如始,再接再厉,持续抓好外防输入、内防反弹工作,决不能让来之不易的疫情防控成果前功尽弃。

学校办公室、后勤管理处、学生处、国有资产管理处、保卫处、现代教育技术中心等部门负责人陪同走访。

学校领导检查西区校园疫情防控情况