校长赵琳检查指导校园疫情防控及校园安全稳定工作

发布日期:2020-06-12    点击:

为进一步落实校园疫情防控要求,6月11日下午,校长赵琳在保卫处处长范洪涛、副处长杨博等同志的陪同下,相继走访了西区校园监控室、西区校园车辆行人出入口等疫情防控重点场所,检查指导校园疫情防控工作,看望慰问负责校园疫情防控工作的一线同志,对各位基层同志的辛勤工作表示感谢,同时对下一阶段的疫情防控工作及校园安全稳定工作提出指导意见。

检查过程中,赵琳指出,新冠肺炎疫情发生以来,学校高度重视疫情防控工作,严格落实习近平总书记关于疫情防控工作的系列重要讲话精神,按照中央、省委、省委教育工委和省教育厅关于疫情防控工作的相关规定,不断落实落细学校各项防控措施,取得了疫情防控工作的阶段性成效。近期,学校各单位恢复上班模式,部分毕业生返校整理并取回个人物品,给学校疫情防控工作增加了难度。赵琳要求各单位要时刻绷紧疫情防控这根弦,做到疫情防控不松懈;要严格遵守校园疫情防控相关规定,继续坚持师生员工日排查、日报告制度,不聚集、不扎堆、戴口罩,做好个人防护;要按照学校党委确定的“学科建设年”“制度规范年”的要求,做好疫情常态化背景下学校教学、科研、管理、服务等工作,推动学科建设、制度规范建设、70周年校庆、毕业典礼、毕业生离校等重点工作和近期工作安全有序推进;要做好各领域的风险点排查工作,维护安全稳定的校园秩序,确保师生员工身心健康。

检查过程中,赵琳校长听取了融创物业负责人的工作汇报,对物业公司负责校园出入口的一线工作人员的辛苦付出表示肯定。赵琳指出,融创物业公司与学校合作以来,管理规范、执行有据,与学校相关部门协调配合,尽心尽力开展各项服务工作,得到广大师生员工的赞誉。尤其是新冠肺炎疫情发生以来,融创物业严格按照学校疫情防控工作相关规定,落实岗位责任,严格把控校园、楼宇进出口,一线保安同志每天24小时不间断坚守岗位、履职尽责,严格落实“守住门、管住人”的防控规定,对每一位进出校园的师生、家属进行扫码、测温、查验证件和值班表、登记信息,为学校疫情防控做出了贡献。赵琳代表学校表示感谢,同时希望融创物业与学校合作过程中,进一步加强沟通协调,遇到问题及时反馈;希望一线保安同志继续坚守岗位,疫情防控不松劲,人员排查无漏洞,工作中更加有礼有节,同时注意保护个人安全。

赵琳校长检查指导校园疫情防控及校园安全稳定工作

赵琳校长听取融创物业负责人工作汇报