学校领导看望2020届返校自取个人物品毕业研究生

发布日期:2020-06-09    点击:

6月8日上午,校党委书记张洪涛、校长赵琳带队到2020届毕业研究生返校学生自取个人物品工作现场,指导工作并看望慰问一线教职工和首批返校自取个人物品学生。校党委副书记陆岩、副校长陈庆国及学校有关部门负责同志陪同走访。

校党委书记张洪涛、校长赵琳带队检查工作

在工作现场,校领导认真听取相关负责人的工作汇报,并就如何将疫情防控措施落实、落细、落靠提出指导意见。学校领导亲自验程序走流程,从核实身份、核验两码、检测体温、更换口罩、物品消杀、人员转运、入寝登记等全过程逐一踏查,详细了解各环节工作进展情况。同时,学校领导深入到学生寝室,亲切询问同学们防疫期间的居家生活感受以及现就业去向,向同学们解读特殊时期学校的毕业生离校政策。学校领导表示,学校始终坚持以人为本,时刻把学生生命安全和身体健康放在首位,特殊时期学校制定了一系列离校工作保障方案,以此满足应届毕业生的实际需求。学校领导的到来,让同学们倍感亲切与鼓舞,他们纷纷表示,学校前期进行的毕业研究生个人物品邮寄服务已在同学们中引发了强烈反响,学校的合理安排,老师们的辛苦付出,让同学们真切感受到了母校的关爱和以人为本的工作态度,虽有在特殊时期的众多遗憾,但疫情过后将联合未返校同学们在合适时机,重聚母校叙深情,共谋发展创未来。

学校领导检查入校管控

返校流程

学校领导与返校学生亲切交流

在各岗位检查过程中,学校领导对辛勤奋战在工作一线的教职员工给予了褒奖,勉励大家要将本届毕业生离校工作做成具有特殊纪念意义的暖心工程、聚心工程,切实体现学校“六稳”、“六保”工作的扎实成果。各单位要提高认识、强化领导、周密部署、责任到人,坚持以学生为中心,用心抓、用情管,主动回应特殊时期毕业生离校各项实际需求,落实好学校既定安排,为本届毕业生及家长交上一份满意答卷。

学校领导慰问关怀一线工作人员

学校领导询问工作情况

此次工作是学校2020届毕业研究生个人物品邮寄及自取工作的收尾阶段。全部工作共分邮寄和自取两个过程,前期学生处将主动请缨的辅导员和公寓工作人员编成54个邮寄工作突击小组,通过“云直播”的方式帮助学生分拣个人物品,并在学生视频监督下由邮递企业完成打包、称重、邮寄、搬运等全过程,学生通过邮递企业的网络平台填写地址及支付邮费。整个邮寄过程安全、透明、便捷、高效,得到了广大毕业生的认可及好评。

分类整理

打包邮寄

工作开展中,为了使各项环节实施顺畅、无防控死角,学校办公室、学工部、保卫处、后勤管理处、校医院等部门多次组织实操演练,完善各项工作细节。学校疫情防控工作领导小组副组长陆岩、郭二军两位校领导分别亲临邮寄和返校演练现场指导工作。

学校领导检查指导工作

返校演练

据悉,从6月7日起,学校将有90余名符合返校条件的应届毕业研究生分四批按照错峰、错时、有序的原则进校自取个人物品,预计6月12日全部完成,届时学校将圆满完成989名应届毕业研究生个人物品邮寄及自取工作。下一步学校将在本科毕业生中开展相关离校服务工作,计划组织全校教师志愿者为7300余名本科毕业生做好个人物品邮寄和自取服务。