暖心助考—学校各部门助力我校考生完成教师资格考试

发布日期:2022-03-15    点击:

2022年上半年全国中小学教师资格考试笔试于3月12日举行。疫情当前,学校党委对此高度重视,为全面做好我校考生的疫情防控和服务保障工作,全校各部门迅速制定保障学生顺利考试、安心考试、安全返校的工作方案,解决学生“急难”问题。

学校统筹协调学校办公室、学生工作部、后勤管理服务中心、资产处、科技园、保卫处等相关部门通力协作,组成“送考服务队”,为考生保驾护航。学生处组织各学院志愿者老师逐一核验报考信息,精准掌握考点、考场信息,统计、分类考试结束时间,与各部门协同配合做好保障服务。考试当天,学校安排“爱心送考车”在江北各主要考点接返我校考生,在教学楼设立缓冲区。后勤管理服务中心为返校考生免费提供核酸检测,并为学生提供免费的丰盛午餐、晚餐和水果;团委播放红色电影,缓解同学们紧张的情绪。保卫处全体工作人员顶着风雪坚守门岗,保障考生返校安全。学生处及学院组成11个“爱心送考”工作组,全程陪伴返校学生等待核酸检测结果直至凌晨。

学院辅导员老师爱心送考现场

学校为考生准备的免费丰盛餐食

哈理工学子在此次考试中不仅体会到“学校在你身后”的安全感,更感受到来自学校的关怀、关照。很多同学在朋友圈为学校点赞,纷纷表示:“乘坐学校提供的‘爱心专车’,满满的安全感!”“感谢学校的暖心举动,谢谢老师一直陪伴着我们!”

考生纷纷为学校点赞

此次“暖心助考”工作是为学生办实事的切实体现,学校各部门聚焦学生实际需求,严格按照相关疫情防控要求,时刻守住疫情防控安全线,确保各项工作高质高效、严格有序推进。