捐赠信息
当前位置: 首页 >> 捐赠信息 >> 正文

众志成城抗疫情 爱心企业向学校捐赠消毒液

发布日期:2020-02-06    点击:

新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,各地医疗物资紧缺,学校医院口罩、酒精、消毒液等防护用品出现较大缺口。1月30日,化工学院合作单位黑龙江豪运药业有限公司负责人任总经理与学院联系,愿意为学校无偿提供消毒液,助力学校疫情防控工作。

黑龙江豪运药业有限公司与我校化工学院建立了良好的合作关系。为打好疫情阻击战,黑龙江豪运药业有限公司决定提前复工,将原有生产线进行调整,用于生产消毒液次氯酸钠。得知我校面临开学前的疫情防控任务重,消毒液等相关物资短缺的消息,为了我校师生的健康,公司领导决定为我校无偿提供消毒液。

1月30日当晚,化工学院指派专人与校医院进行沟通运输相关事宜,由校医院出车进行运输,学院实验中心连夜准备储运容器。1月31日上午8:30分,学院党委副书记高山提前到学院,将38个溶液桶准备好,乘坐校医院车辆准时出发。捐赠中,高山副书记代表学校向黑龙江豪运药业有限公司表示感谢,并将公司赠予的490公斤的消毒液次氯酸钠安全运抵校医院,暂时解决了学校消毒液的紧缺。

据了解,该消毒原液与水稀释后,可配置近40吨消毒液,价值近16万元,为学校打赢疫情防控阻击战贡献力量。

Copyright © 新型肺炎防控专题网站