工作动态
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

学校召开疫情防控工作领导小组会议

发布日期:2022-08-28    点击:

8月28日上午,学校在教学主楼第二会议室召开疫情防控工作领导小组会议,校领导赵琳、刘侠、郭加利、陈庆国、孙树海、臧永军、杨忠学出席会议并讨论,疫情防控工作领导小组成员单位负责同志参加会议。

会议传达了8月27日省应对新冠肺炎疫情工作领导小组暨省指挥部视频调度会议精神。会议研判了哈市当前疫情形势,听取了疫情防控领导小组各成员单位基本情况汇报,党委书记赵琳、校长刘侠分别提要求,并对教育教学、服务保障、核酸检测、校内施工管理、食品安全等进行了部署。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示,严格落实好省委省政府、省教育厅关于校园疫情防控的有关要求。学校相关单位要迅速开展师生员工的情况摸排,做到不少一人、不落一环;疫情防控工作领导小组各成员单位要密切关注哈尔滨市的疫情发展情况,严格按照哈尔滨市第67号公告要求做好相关工作,校园要全面快速进入疫情防控紧急状态;各级领导干部要清醒认识疫情防控的复杂严峻性,及时排查隐患、补齐短板,确保把疫情防控工作做细做实,守护师生健康安全。

会议指出,要统筹好疫情防控和线上教育教学,确保新学期各项教育教学活动高质量、高标准开展;要统筹好师生风险排查和常态化核酸检测,确保排查工作细致高效,核酸检测不漏一人;要统筹好学生返校报到和网络舆情监测,做好学生思想工作,精准掌握学生情况,及时回应合理诉求;要发挥好基层党组织战斗堡垒作用,提高政治站位,筑牢校园疫情防控屏障。

会议还研究了秋季学期学生返校和新生入学报到的相关事宜。会议指出,要严格落实哈尔滨市第67号公告的相关要求,按照属地管理办法,统筹做好各类工作。(摄影:徐状)

党委书记赵琳部署相关要求

校长刘侠部署相关工作

会议现场

Copyright © 新型肺炎防控专题网站