工作动态
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

我校在省高校疫情防控视频调度会议上作交流发言

发布日期:2022-06-13    点击:

6月13日上午,省教育厅召开第13次全省普通高校疫情防控视频调度会议,会议主会场设在省教育厅,各普通高校设分会场。教育厅副厅长冯伟泉出席会议并部署近期高校疫情防控工作。东北石油大学、哈尔滨理工大学、黑龙江大学三所高校分别就学生就业、离校返乡、学生管理等工作进行交流发言。

我校在教学主楼第二会议室设置分会场,党委书记赵琳、校长刘侠、党委副书记郭加利、副校长杜军出席会议,学校疫情防控领导小组成员单位负责人参会。

会上,校党委副书记郭加利结合我校疫情防控实际工作经验作交流发言。他从以生为先,精心开展暖心行动;以生为主,超前谋划组织学生有序离校返乡;以生为本,助力学生心理有阳光;以生为重,助力学生就业有成效等四个方面介绍了理工大学相关经验做法。

郭加利在交流发言中指出,哈尔滨理工大学党委高度重视校园疫情防控工作,深入学习贯彻习近平总书记对疫情防控作出的重要讲话和指示批示精神,认真贯彻中央、省委和省委教育工委各项疫情防控工作部署,不断健全完善《哈尔滨理工大学疫情防控工作体系及应急处置工作方案》,在盯紧严实校园封闭管理、快递仓买等重点部位上持续发力,在盯紧管严师生疫情排查、疫苗接种、核酸检测等重点环节上持续加力,在盯紧严抓纠查整治、监督巡查、应急演练等重点程序上持续用力,有效确保校园稳定有序和师生健康安全。

视频会议结束后,学校召开疫情防控工作领导小组会议,落实省教育厅调度会议精神,吸收借鉴兄弟高校先进做法,部署学校近期疫情防控有关工作。

校长刘侠从继续做好学生离校返乡、留校学生安全教育、暑期施工安全管理、持续梳理风险隐患、提前准备好下学期返校安排等方面工作进行了安排部署。他强调,全校上下要继续从严从细抓好疫情防控工作不放松,坚决杜绝侥幸心理和麻痹思想,持续织密织牢校园疫情防控的坚固防线。

副校长杜军就下一步校园疫情防控工作和暑期、开学防控方案制定工作进行安排部署。

全省高校疫情防控视频调度会议

刘侠校长出席会议并部署工作

郭加利副书记作交流发言

杜军副校长出席会议并部署工作

疫情防控工作领导小组会议现场

Copyright © 新型肺炎防控专题网站