工作动态
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

无运动 不青春|体育教学部线上线下相结合,丰富校园体育文化生活

发布日期:2022-05-20    点击:

本学期社会面疫情防控形势复杂严峻,为了在校园封闭管理期间丰富大学生的文化生活,提高身体素质和抵抗力,缓解同学们的心理压力,体育教学部面向全校学生积极探索开展了跳绳、篮球、健身等一系列线上竞赛活动。

学校开展“体育活动月”以来,体育教学部主要领导亲自指挥,与团委密切配合,把这项活动作为重点工作。迅速组织发放体育器材10余种共计1908件,充分满足了各学院开展活动的需要。

部门第一时间选派了专项素质强、经验丰富的11位教师与学院对接,为各学院提供了高效的指导和协助。

在严格遵守学校疫情管控政策的前提下,体育教学部教师累计申请入校24人次,他们发挥专项特长,根据各学院特点,累计提出建议28项,制定活动方案21项,协助学院设置竞赛项目41个。现场指导各学院开展趣味运动会、拔河、篮球、毽球、跳绳比赛等体育活动29项。还在活动组织形式、预防运动损伤等方面提出多项参考建议。

体育教学部突出“以点带面”发动学生体育骨干、校代表队运动员等四十余人带头参加所在学院的活动。这些同学在篮球、排球、乒乓球、跳绳等项目中都发挥了核心作用,有了他们的参与,更加调动了同学们的积极性,使运动的趣味性、参与性和精彩程度显著提高,缓解了同学们疫情期间的压力,增强了大学生的身体素质。

五月中旬,体育教学部配合机关党委开展系列师生体育比赛。在16日开始的排球比赛中,部门组织校排球队运动员和排球专项班学生组成两支学生联队,与教工排球联队,进行了六场师生联谊赛。并选派两名排球专项教师负责竞赛的组织和裁判工作,保证了比赛的顺利进行。通过比赛促进了师生之间的交流,缓解了疫情期间师生在学习和工作中的压力。

Copyright © 新型肺炎防控专题网站