我校召开专题会议部署2021年暑假期间疫情防控工作

发布日期:2021-07-07    点击:

为贯彻落实教育部2021年暑假期间教育系统疫情防控工作通知精神,7月6日上午,学校在教学主楼第二会议室召开专题会议部署2021年暑假期间疫情防控工作,会议由学校疫情防控工作领导小组副组长、副校长郭二军主持。

会上,郭二军副校长对本学期以来各部门的积极工作和取得的成绩表示肯定,同时向与会同志传达了教育部有关通知的精神。他强调,各部门要贯彻落实《新型冠状病毒肺炎防控方案(第八版)》和《高等学校、中小学校、托幼机构春季学期新冠肺炎疫情防控技术方案(第三版)》等文件要求,动态精准、分类掌握暑期离校和留校学生以及教职员工的健康状况和行程轨迹,做到底数清、情况明,落实“早发现”“早报告”要求,坚持“人”“物”“环境”同防、多病共防。加强暑期校门管理和校园环境卫生整治,强化重点场所、物品、关键环节监测和消毒消杀。

会议听取了相关单位针对暑假疫情防控各项准备工作进展情况、存在的问题和困难等方面汇报,在会上对提出的部分事项进行协调解决。在听取汇报和讨论后,郭二军副校长对各单位的职责进行了具体布置。学生处要管控好留校学生并做好途经中高风险地区学生的排查工作,对不同时间离校的学生要统一返校时间;教务处要做好毕业生假期返校考试的有关工作,要与学生处协同做好暑期在校参加竞赛学生的防疫安全管理工作;现代教育中心要及时更新校园“白名单”;保卫处要做到假期管理不放松,严格执行刷卡制度和“白名单”管理制度,守住门、管住人;后勤和资产运营管理中心要做好假期学生生活服务保障工作;人事处继续执行教职工出行报备要求,做好涉疫人员排查工作,掌握出入境人员动态;资产处要即时盘点、调整、补充防疫物资,保障供给;宣传部要做好防疫宣传工作和舆情监测;学校办公室要统筹协调好相关工作,力保假期防疫工作的安全稳定。

郭二军副校长最后强调,全校各单位要进一步提高认识,虽然当前国内疫情形势好转,但绝对不能有麻痹思想和厌战情绪;要巩固防疫工作成果,继续做好我校各环节疫情防控工作,要严防疫情输入和发生聚集性疫情,确保我校师生生命安全和身体健康。

副校长郭二军主持会议

暑假疫情防控工作会议现场