工作动态
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

为师生办实事,学校持续推动疫苗接种工作

发布日期:2021-04-23    点击:

继4月8日我校开展大规模师生新冠疫苗集中接种工作以来,学校坚持为师生办实事,持续有力推动疫苗接种工作,加快接种进度,尽快构筑校园免疫屏障,维护师生生命安全和身体健康。

按照省教育厅和省卫健委的工作部署,学校积极主动与属地卫生和疾控部门联系,4月17日在西区体育馆再次组织开展疫苗接种工作,校长赵琳赴疫苗接种现场实地检查,看望慰问工作人员,当日接种疫苗1998人。4月20日和21日学校又分别在南区图书馆和西区体育馆组织开展大规模疫苗接种工作,加快推进接种进度,两天接种13961人。

4月21日上午,哈尔滨市疫情防控指挥部疫苗接种督导组一行到学校西区接种现场检查指导疫苗接种工作。副校长郭二军及学校办公室、后勤管理服务中心、学生处、保卫处等部门负责人到疫苗接种现场陪同检查,并看望慰问工作人员和接种疫苗的师生。

为做好20日、21日连续两天的大规模疫苗接种工作,学校在南区图书馆、西区体育馆设置了疫苗临时接种点,共布设接种台19个,设置体温检测区、登记区、健康问询区、接种区、留观区、应急处置区等功能分区。在学校办公室的综合协调下,后勤管理服务中心、学生处、人事处、科技园管理办公室、图书馆、保卫处、宣传部、教务处等相关部门密切协作,完成了对接属地卫生部门、接种物资准备、临时接种点布设、学生和教职工的组织调度、调串课、网络保障、安全保卫等各项工作,确保本次大规模疫苗接种工作有序进行。

自3月16日学校首次组织开展疫苗接种工作至4月22日,包括自行在校外接种疫苗的师生员工在内,我校累计有22395名师生员工接种了新冠疫苗。全校师生团结一心,正在形成有效的校园健康防线和免疫屏障,疫苗接种工作取得了阶段性成果。(摄影:耿洪杰、徐状)

校长赵琳到西区疫苗接种现场检查指导工作

市督导组一行到学校西区接种现场检查指导疫苗接种工作

副校长郭二军到南区接种现场检查指导工作

西区体育馆接种现场

南区图书馆接种现场

南区师生有序接种疫苗

西区师生有序接种疫苗

南区图书馆留观区

Copyright © 新型肺炎防控专题网站