“离校不离线、离校不离责”自动化学院召开在线教学期间学生工作视频会议

发布日期:2020-03-12    点击:

为了保证学生疫情防控工作顺利进行,保障在线教学工作的顺利开展及学生工作稳步推进,自动化学院学生工作队伍于3月12日上午10时,利用腾讯会议平台召开了在线教学期间学生工作视频会议,对学院防疫期间学生工作再部署。会议由学院党委副书记徐岩主持,全体辅导员参加会议。

会上,徐岩副书记首先肯定了寒假期间学生工作队伍的疫情排查和防控基础性工作。学院第一时间完成了1819名学生的疫情登记表的建档立卡、1819名学生的今日校园辅导猫APP注册及日报信息、71名学生的疫情排查情况信息收集上报、在外实践实习活动的学生排查统计等等。

会上,徐岩副书记传达了学校及有关主管部门近期的重要工作任务,提出“离校不离线、离校不离责”的总体工作要求,从基础学生工作、在线教学辅助、困难学生帮扶、本硕生就业指导与服务、湖北籍生源关爱、就业指导课在线教学、到岗值班等几个方面安排了下一步学生工作。同时,再次强调学生未接到学校返校通知前一律不得返校,哈外学生未接到学校返校通知前一律不得返哈。本周,辅导员要利用召开班会的时机再次重申这个要求,必须准确掌握学生动态,严格执行。最后,重点强调了学生返校前的疫情排查和学生状态跟踪两项工作,要求辅导员利用好“今日校园辅导猫”APP等网络平台,将排查工作做实做细,为学生正式返校做好数据统计基础工作。

会上,辅导员老师介绍了前期疫情排查工作及存在的问题和困难,与会人员集思广益,明确了下一步工作的努力方向。

线上开学、全员防控对学生工作是一次挑战,确保疫情期间在线教学工作和学生安全稳定工作有序进行,利用好互联网资源开展思想政治教育工作是学校、学院赋予学生工作的重要任务。本次会议要求全体辅导员要讲政治、识大局、守规矩,全员上阵、积极备战、共克时艰,以实际行动完成疫情防控期间的各项工作任务。