我校党员积极捐款,支持新冠肺炎疫情防控工作

发布日期:2020-03-10    点击:

为响应党中央、省委对广大党员的号召,学校党委积极动员组织广大党员捐款支持新冠肺炎疫情防控工作。2月28日,学校党委召开疫情防控领导小组会议,专题研究动员组织我校党员捐款工作。

会议要求,学校各级党组织要认真做好党员捐款的动员组织工作,尊重党员个人意愿,坚持自觉自愿、量力而行,有序开展,真诚奉献爱心,用实际行动支持疫情防控斗争。本次捐款全部上交,由党中央统筹使用,主要用于慰问战斗在疫情防控斗争第一线的医务人员、基层干部群众、公安民警和社区工作者等,资助因患新冠肺炎而遇到生活困难的群众和因患新冠肺炎去世的群众家属,慰问在疫情防控斗争中牺牲的干部群众家属等。

会后,学校各级党组织迅速传达会议精神,全面动员组织广大党员开展捐款。在厅级、处级党员领导同志的带领下,全校党员积极响应号召,踊跃捐款。有的党员在前期已经通过其他途径捐款捐物的情况下,又积极参与了本次捐款活动;有的家庭困难党员也坚持要献出自己的爱心;有的离退休老同志由于不会使用智能手机急得直跺脚,打电话委托亲友代为捐款;有的农村学生党员在家乡作为志愿者,冲在防疫第一线,还捐出了200元的生活费……

截至目前,我校党员共计捐款四十余万元,他们中既有入党几十年的耄耋老人,也有尚未转正的预备党员;既有教工党员、离退休党员,还有学生党员。捐款的数额从几元、十几元到成百上千元,一加十、十加百,涓涓细流汇成了海洋。在国家面临严重疫情考验时,全校广大党员自愿捐款,既表达了对疫情防控的关切,更是一种积极参与疫情防控的自觉行动,彰显出共产党员在危难时刻的责任担当,彰显出共产党员对党的号召的积极回应、对党和人民的高度忠贞。